Мидии – столовый этикет

1013614_14956nothumb500Мидии этот морепродукт всё больше и больше становиться
популярным у гурманов всего мира. Отечественные
предприятия общественного питания также включают в
меню своих заведений разнообразные блюда с этим
продуктом, который обладает своеобразным вкусом.

Мидии вкусны и полезны для организма человека.

На сегодняшний день каждый слышал об этом
морепродукте ,но многие его ещё не пробовали.

А может быть причина кроется в том ,что люди просто не
знают как правильно есть мидии. И из за страха
почувствовать себя неловко в обществе просто не
заказывают блюда с мидиями ,чем лишают себя в
удовольствии отведать нежное, вкусное и полезное мясо
мидий .

И всё же не надо бояться своего незнания в этикете
правильной еды мидий, всё это поправимо и просто ,надо
только попробовать и блюда с мидиями вас не разочаруют
а может быть даже станут вашим любимым деликатесом.

Как и у любого другого продукта, для мидий есть свой
столовый этикет, правила подачи и правила употребления.

Как правило на предприятиях общественного питания
мидии подают уже в очищенном виде. По технологии
приготовления мидии подают в :отварном, копченом,
маринованном, жаренном или запечённом виде.

Есть гурманы которые употребляют мидии в сыром виде .
Иногда мидии подают на специальных шпажках, очень
удобно ,красиво и никаких проблем при употреблении .

Если вам подали мидии в приоткрытых раковинах, а это
может быть при подачи супа или самостоятельным
блюдом, то должны подать соответствующие столовые
приборы — специальные щипчики и устричная вилка.

Учимся правилам еды мидий специальными приборами:

Щипцы берём в левую руку и зажимаем ими мидию, не
отрывая её от тарелки, при помощи вилки достаём мясо
мидии из раковины.

Столовый этикет допускает использовать половину пустой
раковины в качестве ложки. В столовом этикете также
допустимо взять створку с мидией в руку и аккуратно
втянуть мясо мидии в рот, предварительно сбрызнуть
соусом. Пустые раковины при этом кладем в специально
поданную для этого тарелку.

Если вы заказали мидии в раковинах не в дорогом
ресторане, а в заведении, в которых нет строгих правил
соблюдения столового этикета вы можете воспользоваться
другим способом употребления мидий. Этот способ
позволит вам соблюсти все правила приличия и насладится
вкусовыми качествами мидий.