Интервью с Виктором Дробышем

Минувшим летом музыкальному продюсеру Виктору Дробышу исполнилось 50 лет. Недавно продюсер дал советы о своем музыкальном долголетии и о своем отношении к шоу-бизнесу

11(8)

Никогда не связываться с дураками

Самое главное — это человеческие отношения. Многие считают, что в шоу-бизнесе много грязи: кругом подонки, нечестные люди и скандалы. Это не так, в нем, как и везде, немало порядочных людей. И еще: чем легче относишься к деньгам, тем лучше идут дела.

Виктор Дробыш

Контракт не имеет никакого значения

Контракт — это очень размытая вещь. Если футболист не хочет играть в полную силу в твоей команде, ты сколько угодно будешь трясти бумагами, но он все равно не заиграет в полную силу. Например, со Стасом Пьехой мы начинали сотрудничать на самых плохих условиях, которые только существуют, — после «Фабрики звезд» у него был контракт, по которому он получал лишь десять процентов прибыли. Мы в таких отношениях проработали семь лет. Однажды мне звонит Стас и говорит: «Дядько! А ты знаешь, какой сегодня день? Сегодня закончился наш контракт». И он сказал столько теплых слов, что меня пробило на слезу. После этого мы поменяли условия, но сам контракт всегда забывали заключить. С одной стороны — разгильдяйство, с другой — с артистом, как и с женщиной, все должно быть построено на любви и уважении, силой все равно не удержишь.

 

Клипы — это ничто, главное — песня 

Может, для девушки клипы еще что-то значат, да и то далеко не для каждой. Когда мы, к примеру, с Еленой Ваенгой сидели и разрабатывали «план «Барбаросса» по захвату аудитории, то пришли к выводу, что клипы снимать не будем. Артист должен доказывать свою состоятельность только одним — песней. Все остальное для меня шелуха. Люди десятилетиями слушают Lady In Red, и многие не знают, как выглядит Крис де Бург. Зарабатывают песни, а не клипы и фотосессии.

Сам вокал ничего не решает

Я вообще «певцов» не люблю. Терпеть не могу, когда дебютанты поют I Will Always Love You Уитни Хьюстон, натужно орут. Сам вокал ничего не дает. А дает что-то неуловимое, какая-то химия. У меня сейчас есть проект — Настасья Самбурская. Он, как и все другие мои проекты, заставляет меня ложиться спать в 2 часа ночи и с радостью бежать на работу в 7 утра. Это счастье!

Личная жизнь важнее всех шоу-бизнесов

Я считаю так: хочешь ты замуж или рожать — посылай все к черту, никаких пунктов в контрактах у меня об этом нет, хотя у многих продюсеров есть ограничения в этом плане. У меня все артистки реализовались полностью — и Зара, и Слава. Жизнь намного важнее и серьезнее, чем все эти балалаечные штуки.